Latest News
12 November 2016

Muhasabah: Harta Kita itu Adalah Apa yang Kita Bagikan

Dengerin ceramah ustadz yang mengena banget di hati ....

"Harta kita itu adalah apa yang kita bagikan ...
Kalo yang kita simpan itu justru harta orang lain...

Saat kita meninggal, harta itu akan langsung berpindah tangan kepada ahli waris dan gak bermanfaat buat yang meninggal...

Padahal seumur hidup kerja keras ngumpulin harta
Bener, bener banget itu kata pak Ustadz...
Baru tersadar dengan sesadar-sadarnya ....

Mati itu ternyata gak bawa apa-apa...

Hanya selembar kain mori berlapis tiga dengan diikat tali...

Ga ada kantongnya buat naruh duit apalagi ATM buat kasi tips malaikat...
Ga ada kantongnya buat nyelipin nama orang penting biar jalannya ke surga mulus...
Ga bisa dimodifikasi model ala-ala hijab syari yang modis...

Cuman boleh satu model aja... Pocong...
Meski baju tiga lemari,
ga bisa satupun dipakai / dibawa buat ganti baju ....

Meski punya tanah / rumah dimana-mana, tetep aja musti tinggal di kubur ....
Meski punya deposito banyak di bank, ga bisa dicairkan di dalam kubur ....
Meski punya banyak mobil mewah, tetep aja ke kubur naik keranda ....

Meski punya gadget mahal dengan camera editor yang keren,
tetep aja ga bisa buat selfie dalam kubur ...

Semua ditinggalkan ....

Dan sayangnya,
mati itu ga bisa direncana. Ga bisa ditentukan tanggalnya ...

Bisa nanti, bisa besok, bisa lusa ...... bisa kapan aja...

Sementara harta kita yang sesungguhnya masih sangat sedikit, karena kita terlalu sibuk mengumpulkan harta orang lain ...

Muhasabah Diri

_wassalamu alaikum wr wb...🙏


  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

0 komentar:

Post a Comment


Kirim Komentar Anda:

Pembaca dapat mengirimkan komentar terkait artikel atau berita yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan kami dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Pembaca dapat melaporkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA. Kami akan menimbang setiap laporan yang masuk dan dapat memutuskan untuk tetap menayangkan atau menghapus komentar tersebut.

Item Reviewed: Muhasabah: Harta Kita itu Adalah Apa yang Kita Bagikan Rating: 5 Reviewed By: satupos news