Latest News
31 March 2017

Jika Terpilih Jadi Gubernur, Habib Luthfi Berpesan agar Anies Senantiasa Menjaga PersatuanSatuPos.Com | Kandidat Gubernur DKI Jakarta pilihan ummat, Anies Baswedan mengaku mengagumi cara berdakwah Al Habib Luthfi bin Yahya.

Demikian hal tersebut disampaikan Anies usai mengikuti pengajian rutin Jumat Kliwonan Kanzuz Sholawat, Pekalongan, pada Jumat (31/3).

"Jadi, tadi pagi kami datang di pengajian Jumat Kliwon Habib Luthfi bin Yahya di Pekalongan. Dan, pengajian ini diikuti oleh puluhan ribu orang," terang  Anies yang merasa takjub jamaah peserta pengajian meluber sampai ke jalan.

Rasa kagum Anies dikarenakan cara Habib Luthfi berdakwah, di mana sang habib tetap konsisten dan berpesan untuk senantiasa menjaga persatuan.

"Kita semua ditunjukkan bagaimana seorang ulama merawat umatnya, merawat majelis yang dijalankan rutin," terang mantan Mendikbud itu.

Cara berdakwah sang habib, menurut Anies, juga menjadi indikator bahwa beliau telah mampu menyampaikan ilmu dengan baik sehingga membuat umatnya terus berdatangan.

"Cara berdakwah ini bisa menjadi contoh bagi semua dan Inshaallah dakwah tersebut menjadi pahala bagi Habib Luthfi," terangnya seperti dikutip dalam rilis Anies-Sandi Media Center.

(rilis Anies-Sandi Media Center)
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

0 komentar:

Post a Comment


Kirim Komentar Anda:

Pembaca dapat mengirimkan komentar terkait artikel atau berita yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan kami dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Pembaca dapat melaporkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA. Kami akan menimbang setiap laporan yang masuk dan dapat memutuskan untuk tetap menayangkan atau menghapus komentar tersebut.

Item Reviewed: Jika Terpilih Jadi Gubernur, Habib Luthfi Berpesan agar Anies Senantiasa Menjaga Persatuan Rating: 5 Reviewed By: satupos news